Расходы на банковские гарантии для подрядчиков по заказу Москвы возместят | СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Поиск по сайту

СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Новости

24 марта 2022 11:02

Расходы на банковские гарантии для подрядчиков по заказу Москвы возместят
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о компенсации расходов на банковские гарантии для подрядчиков по городскому заказу, сообщает в четверг пресс-служба мэра и правительства Москвы.

"Правительство Москвы приняло решение о компенсации затрат подрядчиков на получение банковской гарантии при заключении контрактов на строительство объектов по городскому заказу, в том числе в рамках программы реновации. Распоряжение по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Объём затрат на получение банковской гарантии будет рассчитываться в размере 0,9% от стоимости строительно-монтажных работ. На соответствующую сумму вырастет цена госконтрактов в сфере строительства", - говорится в сообщении. Отмечается, что решение о компенсации расходов на получение банковских гарантий позволит стабилизировать финансовое положение подрядчиков, столкнувшихся с резким ростом стоимости соответствующей услуги и отказом кредитных учреждений от продолжения сотрудничества на прежних условиях.

"Данная мера является частью пакета мер по поддержке строительного комплекса в условиях санкционного давления", - дополняется в сообщении.


Все новости

Новости

Хуснуллин: на компенсацию подорожания госстроек нужно еще 80 млрд рублей

Еще 80 миллиардов рублей потребуется на компенсацию подорожания строительства объектов по госконтрактам до конца года, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

18 июля 2022 16:32

В России за полгода выдали разрешения на стройку 23 млн "квадратов" жилья

В России в январе-июне 2022 года выдали разрешения на строительство 22,5 миллиона квадратных метров жилья - на 21% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба Минстроя.

15 июля 2022 00:00

В России число жилых долгостроев с начала года снизилось на 24%

Число жилых долгостроев в России снизилось с начала 2022 года на 24% - до 1,9 тысячи домов, говорится в сообщении Фонда развития территорий (ФРТ).

14 июля 2022 16:02

Все новости
00:00