Минстрой предложил изменить методику определения норматива цены жилья | СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Поиск по сайту

СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Новости

29 июля 2021 16:41

Минстрой предложил изменить методику определения норматива цены жилья
Норматив стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья используются федеральными и региональными властями при расчете размеров соцвыплат гражданам, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Кроме того, эти нормативы применяются для расчетов межбюджетных трансфертов.

Согласно пояснительной записке к документу, расчет средней рыночной стоимости квадратного метра предлагается проводить на основании средневзвешенной цены квадратного метра общей площади жилого помещения на первичном и вторичном рынках по квартирам среднего качества (типовым). Исключение составляет Дальневосточный округ, где в средней рыночной стоимости "квадрата" ‎должны учитываться квартиры среднего качества только в новостройках.


На данный момент средняя рыночная стоимость "квадрата" определяется на основании официальных статистических данных о средних ценах на первичном и вторичном рынках по квартирам среднего качества, средней стоимости строительства, средней стоимости квадратного метра общей площади жилья, приобретенного по госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" и с учетом индекса-дефлятора.


Все новости

Новости

В Москве разрабатывают концепцию строительства дорог до 2030 года

Более 1 тыс. км дорог ввели в столице за последние почти 11 лет, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-razrabatyvaiut-kontsieptsiiu-stroitiel-stva-dorogh-do-2030-ghoda?from=cl...

17 сентября 2021 17:22

Расходы бюджета России на нацпроекты на 1 сентября исполнены на 59%

Расходы федерального бюджета на реализацию национальных проектов на 1 сентября 2021 года, по предварительным данным, исполнены на 1,377 триллиона рублей, или 58,9% от годового плана, сообщил Минфин РФ.

14 сентября 2021 17:19

В России перестали быть обязательными 4 тысячи строительных норм

В России с 1 сентября перестали носить обязательный характер 4 тысячи строительных норм

10 сентября 2021 17:15

Все новости
00:00