Девелоперам дадут льготы в Москве при создании рабочих мест | СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Поиск по сайту

СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Новости

03 июня 2021 16:52

Девелоперам дадут льготы в Москве при создании рабочих мест
В ноябре 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому введены повышающие коэффициенты при смене вида разрешенного использования (ВРИ) земельных участков в столице. Дороже всего переводить земли под жилую застройку в новой Москве. Для территорий в границах старой Москвы платеж увеличивается вдвое, для присоединенных территорий – в восемь раз. Для проектов, где, помимо жилья, создаются и новые рабочие места, на эти взносы предоставляется существенная льгота. Таким образом, правительство Москвы стимулирует более сбалансированное развитие территорий.

Ряд девелоперских компаний уже предусмотрел в рамках своих проектов создание рабочих мест, что позволит им зачесть уплату ВРИ на 2,8 миллиарда рублей.

"Это и промышленность, и офисы, и торговые объекты. Мы уверены, и общение с инвесторами это подтверждает, что в ближайшее время достаточно много компаний выйдет к нам с пакетом проектов, связанных с созданием мест приложения труда", – сообщил Ефимов.

В частности, по словам заммэра, Москва уже заключила два соглашения, по которым девелоперы построят за пределами ТТК более 100 тысяч квадратных метров офисных площадей. В рамках первого проекта компания "СЗ "Пионер-1" до конца 2023 года возведет комплекс офисных зданий "Останкино Business Park" в Бутырском районе. Площадь первых двух очередей бизнес-парка составит 70,9 тысячи "квадратов". Планируемый объем инвестиций в проект составит 5,4 миллиарда рублей. По второму соглашению, заключенному городом с ООО "РДК "Пионер", к 2023 году на улице Вильгельма Пика в районе Ростокино появится торгово-офисный центр в составе ТПУ "Ботанический сад", в котором офисные помещения составят 36,9 тысячи "квадратов". Объем инвестиций в офисные площади – 2,3 миллиарда рублей.

В рамках проекта по созданию новых мест приложения труда застройщики, которые одновременно с возведением жилья в Москве строят за пределами ТТК и МКАД помещения для создания рабочих мест (офисы, промышленные, торговые, спортивные, социальные, образовательные объекты, а также объекты науки, культуры, здравоохранения и общепита) получают льготу: они освобождаются от арендной платы за первый год или платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилого дома.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.


Все новости

Новости

В реорганизацию промзон на севере Москвы вложат более 1 триллиона рублей

В редевелопмент промышленных территорий на севере Москвы вложат 1,4 триллиона рублей, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

04 июня 2021 17:18

Путин: почти 4 тысячи строительных норм перестанут быть обязательными

С 1 сентября 2021 года почти четыре тысячи строительных норм и правил перестанут быть обязательными, сообщил президент РФ Владимир Путин.

04 июня 2021 16:14

Правительство отменит еще две тысячи обязательных норм в строительстве

Правительство планирует отменить еще 2 тысячи обязательных норм в строительстве, которые не влияют на безопасность эксплуатации здания, рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ...

04 июня 2021 12:02

Все новости
00:00